ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА
«ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Адрес: 76006, г.. Ивано-Франковск, ул. Максимовича, 13
Телефон: (0342) 72-07-33, (0342) 72-07-51

E-mail: dekanat_if@onua.edu.ua

Facebook: facebook.com/pravoif

Instagram: instagram.com/nuoua__if

График работы:
Пн. - Пт. 08.30 - 17.00

САВЧУК
Роман Михайлович
директор института
кандидат юридических наук

Предоставление образовательных услуг Одесской национальной юридической академией в городе Ивано-Франковске начато в 2008 году на базе учебно-консультационного центра, который на основании приказа Министерства образования и науки Украины от 29.06.2010 г. №640 был реорганизован в Ивано-Франковский факультет.

С учетом потребности региона в высококвалифицированных специалистах в сфере правоведения для работы в судебных и правоохранительных органах, органах государственной власти, местного самоуправления и с целью повышения уровня подготовки специалистов с высшим юридическим образованием, Ивано-Франковский факультет в соответствии с приказом ректора Национального университета «Одесская юридическая академия» от 27.06.2014 г. №2267-5 реорганизован в Прикарпатский юридический институт, который в сентябре 2016 года изменил название на Ивано-Франковский юридический институт.

Сегодня в Ивано-Франковском юридическом институте Национального университета «Одесская юридическая академия» осуществляется подготовка специалистов по специальностям 081 "Право", 262 "Правоохранительная деятельность" и специализациям: "уголовная юстиция", "судебная и управленческая деятельность", "судебно-прокурорская деятельность" и "правоохранительная и правозащитная деятельность». На основании полученного разрешения Министерства обороны Украины студенты Ивано-Франковского юридического института НУ «ОЮА» имеют возможность обучаться по программе подготовки офицеров запаса на базе кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.

В структуре института функционируют пять кафедр (кафедра уголовного процесса и криминалистики; кафедра уголовного права и криминологии; кафедра гражданского и хозяйственного права и процесса; кафедра международного, конституционного и административного права; кафедра общеправовых и гуманитарных дисциплин).

Для подготовки студентов в институте сформирован высокопрофессиональный научно-педагогический коллектив. Более 90% преподавателей института являются кандидатами и докторами наук, доцентами и профессорами, которые известны своими научными достижениями как в Украине, так и за ее пределами.

Одним из основных направлений деятельности профессорско-преподавательского состава Ивано-Франковского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» является научно-исследовательская работа. Формами научной деятельности в ИФЮИ НУ «ОЮА» являются: подготовка монографий, учебников, пособий, диссертаций, статей, докладов, рецензий и отзывов, предложений, заключений; проведение научных семинаров, конференций, конкурсов научных работ и др.

На базе института издается сборник научных трудов «Прикарпатский юридический вестник» - научное специализированное издание в области юриспруденции, в котором могут публиковать результаты своих научных исследований научные, научно-педагогические и практические работники, докторанты, аспиранты и соискатели ученых степеней.

Ежегодно в Ивано-Франковском юридическом институте в рамках «недели науки» проводятся отчетные научные конференции кафедр. В мае 2010 года начата новая форма научной работы - ежегодная научно-практическая конференция «Правовая система Украины: современное состояние и актуальные проблемы», которая с мая 2012 получила статус межрегиональной, а с мая 2014 года - всеукраинской. Начиная с декабря 2011 года, в Ивано-Франковском юридическом институте проводится ежегодный научно-практический семинар «Судебная реформа в Украине». К участию в проведении этих мероприятий привлекаются научно-педагогические работники института, университета и других высших учебных заведений, а также практические работники.

Для осуществления учебного процесса Ивано-Франковский юридический институт НУ «ОЮА» обладает соответствующей материально-технической базой. Площадь учебно-лабораторных помещений составляет более 4 тыс. кв.м. Институт располагает учебным корпусом с собственной территорией, достаточной для нужд учебного заведения. Здание в частности включает 3 лекционные аудитории на 140-150 студентов каждая, 3 - на 120-130 человек каждая, одну на 80 студентов, а также 25 аудиторий для проведения семинарских и практических занятий.

Современным техническим оборудованием оснащены компьютерный класс, криминалистическая лаборатория, специализированная библиотека с читальным залом. В наличии есть стадион и спортивная площадка для занятий по физическому воспитанию. С целью обеспечения питания работников и студентов функционирует столовая, действует кафетерий.