СМИ
О НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
«ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»

Обособленное подразделение «Объединённое высшее профессионально-техническое училище сферы услуг Национального университета «Одесская юридическая академия» отметило 75-летие со дня основания. История училища началась в послевоенное время, когда в стране возникла острая необходимость в квалифицированных рабочих кадрах. Так на основе артели был создан учебно-производственный комбинат, летоисчисление которого началось с 25 января 1946 года.

План первого набора нынешнего училища составлял 115 человек – это были инвалиды войны, которые приобретали мирную профессию, чтобы помогать отстраивать и восстанавливать свою страну уже в послевоенное время. Рабочий коллектив комбината насчитывал всего тринадцать человек. Работать в те далекие годы приходилось в очень тяжелых условиях: мастерские с примитивным оборудованием располагались в тесных холодных помещениях, разбросанных по всему городу: улицы Дерибасовская, Чкалова (Большая Арнаутская), Карла Маркса (Екатерининская) и др. И лишь в 1970-м году училище получило единый учебный корпус в здании по улице Мельницкая, 24 А, где и находится до сих пор.

Мы очень гордимся, что с той нелегкой поры послевоенного времени и по сегодняшний день мы смогли не просто сохранить учебное заведение, но и приумножить все его достижения. Сегодня мы существуем, наш коллектив – это около 700 учащихся и более 100 сотрудников. А благодаря стараниям и поддержке почетного гражданина города Одессы, академика, Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова, училище стало одним из ведущих учебных заведений бытового профиля юга Украины, сохранившего свою богатую историю, педагогические традиции и опыт по подготовке высококвалифицированных специалистов. А сейчас, как мне кажется, мы стартуем на новых началах, у нас есть много инициатив, которые мы, я уверен, внедрим в жизнь. — рассказывает директор Объединенного высшего профессионально-технического училища сферы услуг НУ «ОЮА» Михаил Серебро.

http://slovo.odessa.ua/main/46853-obedinennoe-vysshee-professionalno-tehnicheskoe-uchilische-sfery-uslug-nacionalnogo-universiteta-odesskaya-yuridicheskaya-akademiya-otmechaet-75-letie.html