НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Министр образования и науки Сергей Шкарлет в ходе своего визита в Одессу, посетил Национальный университет «Одесская юридическая академия». Киевская делегация отметила современную и прогрессивную инфраструктуру учебного заведения, а также его развитие: вуз постоянно внедряет модернизированные технологии в образования для того, чтобы каждый учащийся мог получить высшее образование европейского качества.

«Впервые я побывал в НУ «ОЮА» в 2005 году, но уже тогда было понятно, что это место живет и развивается. С каждым следующим посещением Университета, материально-техническая база только улучшалась. Поражает Количество музеев, поражает спортивная база. Поражает сам образовательный дух, который присутствует в этом университете. Я знаю и вижу как много для этого делает сам президент заведения, Сергей Васильевич. Он один из немногих образовательных деятелей, которые настолько сильно горят своей работой, поэтому и сам вуз имеет надлежащую высокую репутацию»

- Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет

Визит в НУ «ОЮА» начался с посещения приёмной комиссии, так как сейчас активно идет вступительная кампания поступления в высшие учебные заведения. Министр науки и образования лично пообщался с абитуриентами, которые уже подали свои документы в НУ «ОЮА». 

Денис Шкарлет также отметил, что Университет идет в ногу со временем и открывает новые перспективные и востребованные факультеты:

«К сожалению, большинство университетов не могут себе позволить диджитализацию, а это главное, что сейчас нужно для учебных заведений. В Национальном университете «Одесская юридическая академия» не только внедрена диджитал структура, но и создан факультет кибербезопасности и информационных технологий. Это показывает, что высокая инфраструктура вуза позволяет реализовать учебный процесс по всем специальностям. Я считаю, что диджитализация - наше будущее и я полностью поддерживаю в этом Университет»

Также в рамках визита почетной делегации, была проведена экскурсия по Музею редкой книги, который расположен на территории Национального университета «Одесская юридическая академия». Музей хранит самые редкие экземпляры книг, некоторые из которых датированы 17-18 веком. Помимо этого, в университете функционирует также большая библиотека, в которой хранится более миллиона экземпляров научной литературу.

Стоит отметить, что на базе высшего учебного заведения функционирует уникальный музей оружия, пневматический и стрелковый тир, на территории которого проходят подготовку будущие правоохранители.

В ходе встречи Сергей Шкарлет, а также народный депутат Сергей Калибошин посетили одно из общежитий НУ «ОЮА», которое находится на бывшей территории Межрейсовой базы моряков. На данный момент около общежития активно ведутся работы по благоустройству нового парка, который будет именован Студенческим.

«Я помню здание, в котором сейчас размещенно общежитие НУ «ОЮА» и сейчас мне есть что сравнивать. К тому же я бывал и в общежитиях, кампусах других университетов. Сейчас я вижу перед собой большое, комфортное и современное пространство, где молодежь спокойно может на досуге проводить свое свободное время и не беспокоиться о дискомфортных условий»

- Глава консультативного совета по вопросам общего среднего образования, народный депутат Украины Сергей Калибошин

Комфортное общежитие, современный студенческий кампус, сильнейший профессорско-преподавательский состав: все это и есть составляющая формулы успеха одного из ведущих вузов страны, достоинство которого высоко оценило Министерство образования и науки Украины.