НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Конец июня - традиционно жаркая пора для абитуриентов и их родителей. Это время начала вступительной кампании в вузы и их структурные подразделения. В предпоследний день июня двери для выпускников девятых классов открыл Юридический профессиональный колледж Национального университета “Одесская юридическая академия”. Чтобы будущие студенты не запутались в процедуре подачи документов при колледже продолжает свою работу Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам. Более подробно о старте вступительной кампании в материале моих коллег.

Юридический профессиональный колледж Национального университета “Одесская юридическая академия” принял своих первых абитуриентов в новом учебном году. Вступительная кампания продлится для выпускников 9-ых классов с 29 июня по 13 июля. Колледж готовит профессиональных младших бакалавров по направлению юриспруденция, куда можно поступить на базе 9-ти классов. А также младших бакалавров по специальности журналистика, психология и IT-сфера. Также на базе колледжа функционирует Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам, куда может обратиться каждый проступающий.

Поздравляю всех с началом вступительной кампании, которая стартовала в Юридическом профессиональном колледже Национального университета “Одесская юридическая академия”. Вступительная кампания продлится с 29 июня по 13 июля, а уже с 14 июля мы начнем принимать документы для поступления в колледж на базе 11-ти классов. Именно те, кто не сдал ЗНО, не набрал нужного количества баллов может в любом случае поступить в колледж и потом сразу же стать студентом нашего университета. Хочу подчеркнуть, что уже сейчас действует Консультационный центр-онлайн при Приемной комиссии Национального университета “Одесская юридическая академия” и вы можете обратиться 24/7 по телефону, получить любую консультацию, а самое главное мы полностью окажем вам помощь в оформлении подаваемых документов. В этом году это достаточно сложная процедура, поэтому настаиваю и прошу всех тех, кто захочет поступить в наш университет, обратиться в Консультационный центр, и мы максимально упростим процедуру поступления в университет. Уже сейчас, на сегодняшний момент у нас подано более 100 заявлений. Я думаю, что с каждым днём мы всё больше и больше начнем набирать обороты,

- рассказал Ответственный секретарь Приёмной комиссии Национального университета “Одесская юридическая академия” Валентин Фёдоров.

Для поступления в колледж необходимо сдать лишь 2 вступительных экзамена. Сертификаты Внешнего независимого оценивания - не требуется. Кроме того, одним из выходных преимуществ колледжа является то, что после трёх лет обучения в колледж, Вы становитесь студентом сразу третьего курса Национального университета «Одесская юридическая академия».

Общеизвестно, что уже с первых курсов студенты колледжа проходят практику в ведущих юридических компаниях, в том числе квалифицированных адвокатских бюро и нотариальных конторах. Также будущие специалисты в сфере юриспруденции проходят регулярную практику в органах государственной власти и местного самоуправления.

Студенты Юридического колледжа имеют возможность проходить практику в различных структурах государства также на частных предприятиях, в различных адвокатских объединениях. На данный момент у нас подписаны договора с акционерными обществами, с органами юстиции, с органами прокуратуры также полиции. Сейчас набирает обороты очень такое направление как кибербезопасность и IТ-право. И наши студенты со второго курса имеют возможность проходить практику на данных базах,

- рассказал Директор Юридического профессионального колледжа Национального университета “Одесская юридическая академия” Александр Мельник.

Ежегодные подготовительные курсы для выпускников 9-тых классов - это дополнительные 50 баллов в вашем «кармане» к общим баллам экзаменов. Таким образом, курсы - это не только качественная подготовка, но еще и приятный бонус, гарантирующий ваше поступление.

Помимо школьной программы, которую проходят ученики, слушателей наших курсов готовят еще и по той программе, по которой будут экзамены. То есть наши слушатели интенсивно готовятся, пишут диктанты, пишут тесты, отвечают на вопросы, которые есть в экзаменационных билетах. И конечно же это преимущество перед остальными поступающими, потому что курсы дают 50 баллов плюс к конкурсным баллам, которые абитуриент набирает в течении двух экзаменов,

- рассказала заместитель ответственного секретаря Приёмной комиссии Национального университета “Одесская юридическая академия” Юлия Павлова.

Преимуществом Юридического колледжа также является проведение лекций на разных языках: английский, немецкий, французский. Немногие колледжи могут предоставить возможность студентам на профессиональном уровне познавать юриспруденцию на иностранных языках.

Я бы хотел подчеркнуть, что по инициативе Сергея Кивалова именно в Юридическом колледже читаются лекции на иностранных языках. Не каждый колледж, и не каждое высшее учебное заведение может похвастаться тем, что предметы специализации читаются на иностранных языках, что, конечно же, позволяет, ещё повышать качество подготовки будущих юристов,

- рассказал Декан факультета адвокатуры Национального университета “Одесская юридическая академия” Евгений Хижняк.

Будущие студенты Юридического профессионального колледжа и Национального университета «Одесская юридическая академия», а также их родители к выбору места обучения подошли максимально ответственно. Во многом свою роль сыграла и активная профориентационная деятельность вуза и его подразделений. Для абитуриентов регулярно проводились дни открытых дверей, причем как в офлайн, так и в онлайн-формате. Академия и колледж широко представлены в социальных сетях. Есть все возможности для полноценного и эффективного диалога.

Я выбрала эту специальность потому, что мне нравится право, я считаю эту сферу увлекательной и надеюсь связать свою жизнь с профессией правоведа, хотя еще не определилась с отраслью права которой посвящу свою трудовую деятельность. Мне понравился высокий уровень преподавательского состава,

- рассказывает абитуриентка Валерия Бурдейная, подала документы в Юридический профессиональный колледж.

Это престижный вуз, отличный преподавательский состав, много знакомых здесь училось, слышали только положительные отзывы, полностью поддерживаю выбор дочери,

- рассказывает мама абитуриентки Светлана Цымбалюк.

Когда стал вопрос оставаться в школе или получать среднее профессиональное образование мы решили идти в колледж и не подвергать себя мытарствам ВНО. Все-таки дочь сможет более спокойно, без лишней нервозности получить специальность, которую она выбрала,

- рассказывает мама абитуриентки Жанна Воловецкая мама абитуриентки.

Юридический профессиональный колледж - это современная материально-техническая база, просторные аудитории, достойная спортивная инфраструктура, а главное квалифицированный кадровый состав. Ведь лекции и практические занятия здесь также ведут доктора и кандидаты юридических наук - преподаватели Одесской юридической академии. Если вы определились с выбором, то со всем пакетом документов вас ждут на Академической, 2. В пакет документов входят: заявление, документ о базовом общем среднем или полном образовании, 6 фотокарточек 3х4 см, копию паспорта и идентификационного года.