НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Кафедра психологии Национального университета «Одесская юридическая академия» провела ярмарку выборочных дисциплин со студентами факультета

В конце марта – начале апреля на факультете психологии, политологии и социологии состоялась ярмарка выборочных дисциплин для студентов. Студенты социологи и политологи уже реализовали свое право на выбор дисциплин, и теперь пришла очередь студентов-психологов.

Такое ежегодное мероприятие проходит по инициативе и всесторонней поддержке Президента Национального университета «Одесская юридическая академия», академика С. В. Кивалова. Ярмарка помогает студентам определиться с учебными дисциплинами, которые они будут изучать в рамках образовательной программы.

Выборочные дисциплины - это дисциплины свободного выбора студентов. Согласно ст. 62 Закона Украины «О высшем образовании», студенты имеют право на выбор учебных дисциплин в объеме, который представляет не менее 25% от общего количества кредитов ЕКТС.

Ярмарка выборочных дисциплин состоялась в онлайн-режиме с помощью платформы Zoom. Преподаватели кафедры психологии организовали содержательные презентации широкого спектра выборочных дисциплин, в частности профильных учебных курсов, среди которых:

- практикум по общей психологии;

- психологическая экспертиза в различных областях психологии;

- психологическое обеспечение деятельности полиции,

- основы психофизиологических исследований с использованием полиграфа,

- основы психогигиены,

- психолингвистика,

- психологическая служба в государственных и образовательных учреждениях;

- психология здоровья.

Студенты-психологи также имели возможность выбрать интересные дисциплины, которые обеспечивают приобретение общих компетенций и навыков социальной коммуникации (softskill), среди которых религиоведение, психология общения,философско-психологические проблемы толерантности и агрессии, психотехнологии медиации, психология Publicrelations и другие.

Это было интерактивное мероприятие: будущие психологи могли задавать свои вопросы преподавателям и сделать выбор, сформировав блок выборочных дисциплин на следующий учебный год и индивидуальный план дальнейшего обучения. Ярмарка оказалась очень полезной и плодотворной, ведь только в тесном сотрудничестве преподаватель-студент можно достичь высоких результатов в учебе.

Напомним, что ранее такая ярмарка состоялась для студентов социологов и политологов факультета психологии, политологии и социологии.