НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Какие предметы нужно составить чтобы поступить на специальность право?

Для вступления в Национальный университет «Одесская юридическая академия» на специальность 081 «Право»:

для получения степени профессионального младшего бакалавра по специальности 081 «Право» зачисление происходит путем конкурсного отбора: по результатам вступительных экзаменов - украинский язык (диктант) и правоведение;

для получения степени младшего бакалавра, бакалавра на основе полного общего среднего образования необходимо подать в приемную комиссию три сертификата внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, истории Украины и на выбор или математика или иностранный язык;

для поступления на обучение для получения степени бакалавра на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, образовательно-профессиональной степени профессионального младшего бакалавра, образовательного степени младшего бакалавра учитывается внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и вступительное испытание.

для поступления на обучение для получения степени магистра на основе полученного степени (образовательно-квалификационного уровня) высшего образования для поступления по специальностям 081 «Право» и 293 «Международное право» учитываются результаты единого вступительного экзамена по иностранному языку в форме теста по иностранному языку (английский , немецкий, французский или испанский) 2020 и 2021 и результаты единого вступительного экзамена по праву и общих учебных юридических компетентностей, составляющими которого являются тест по праву и тест общей учебной юридической компетентности составленного в год поступления.

Возможно ли заниматься саморазвитием в университете?

Конечно, кроме самого обучения, каждый желающий может найти себе занятие по интересам. Если нравится заниматься научной деятельностью, то можно присоединиться к Студенческому научному обществу, принимать участие в научных конференциях, олимпиадах и конкурсах. Если интересует сфера творчества, то есть возможность приобщиться к клубам хореографии, вокала и др. Развиваться можно и в спорте. На базе Университета действуют десятки спортивных секций, а их воспитанники регулярно выигрывают первые места на украинских и зарубежных чемпионатах.

Возможно ли поступить на специальность право с сертификатом ВНО по географии на контракт?

Поступление в Национальный университет «Одесская юридическая академия» с 2021г. осуществляется только на основе трех сертификатов по украинскому языку и литературе, истории Украины и на выбор или математика или иностранный язык.

Если не сдал ВНО, могу я поступить в НУ «ОЮА»?

Структурное подразделение НУ «ОЮА», Юридический профессиональный колледж, принимает студентов без сертификата ВНО. На базе аттестата о среднем образовании, абитуриент поступает сразу на 2 курс колледжа, а после его окончания может поступить на 3 курса НУ «ОЮА» для получения степени бакалавра.

Для того чтобы поступить на факультеты по специальности «Право» могу ли я сдать ВНО только по украинскому языку?

Для поступления в Национальный университет «Одесская юридическая академия» на специальность 081 «Право» обязательно должен быть сертификат именно по украинскому языку и литературе.

Будет ли практика во время учебы?

Да, начиная со 2-го курса каждый студент имеет возможность получить настоящую юридическую практику в различных государственных учреждениях, юридических фирмах и адвокатских объединениях. Также у каждого студента есть возможность стажироваться в Юридической клинике Национального университета «Одесская юридическая академия».

Какой минимальный проходной балл на специальность «Право» и «Международное право»?

Конкурсный балл для поступления в Национальный университет «Одесская юридическая академия» на основе полного общего среднего образования не может быть меньше 140 баллов для специальностей отраслей знаний 08 "Право", 28 "Публичное управление и администрирование", 29 "Международные отношения".

Могу ли я начать работать по специальности во время учебы в НУ «ОЮА»?

Так, руководство Университета и педагогический коллектив всячески поддерживают студентов, работающих в юридической сфере. Также на факультетах нашего университета ежегодно проходят «Ярмарки вакансий» в которых принимают участие ведущие юридические организации и адвокатские объединения, что дает возможность каждому заинтересованному студенту трудоустроиться.

Когда можно подать документы в университет для поступления?

С 1 июля будет открыт доступ на платформе для того чтобы зарегистрировать электронный кабинет абитуриента и только с 14 июля по 23 июля через электронный кабинет можно подать заявку на поступление в университет.

Сотрудничает ли  НУ «ОЮА» с зарубежными вузами?

Наш Университет сотрудничает с более чем 30-ю ведущими вузами со всего мира, что в свою очередь позволяет нашим студентам учиться за границей, получать гранты, стажироваться по международным университетскими программами и др.

Также в рамках этого сотрудничества наш Университет посещает каждый месяц большое количество преподавателей из зарубежья. Наши студенты имеют возможность посетить их курс лекций, пообщаться и перенять опыт.

Нужен результат ВНО по математике в 200 б. шкале?

Для вступления в высшее учебное заведение выпускники, изучавшие математику на уровне стандарта и не планируют использовать результаты по математике для поступления в учреждения высшего образования, получат только оценку по шкале 1-12 баллов (ГИА уровня стандарта). Выпускники, которые изучали математику на уровне стандарта и планируют использовать результаты ВНО по математике при поступлении в учреждения высшего образования, выполнять все задачи сертификационной работы по математике уровня стандарта и профильного уровня и получат результаты по шкале 1-12 баллов (ГИА уровня стандарта) и 100-200 баллов по рейтинговой шкале внешнего независимого оценивания.

Как сложно поселиться в комнату общежития? Далеко ли общежитие находится от учебного корпуса?

В общежитие может поселиться любой желающий студент. В одной комнате, как правило, может проживать от двух до трех человек. На каждом этаже есть кухня. Комнаты, в которых проживают студенты, есть собственный душ с горячей водой.

К учебному корпусу из общежития можно дойти пешком за 10-15 минут.

 Для вступления в бакалавриат могу ли я подать сертификаты ВНО 20-го года?

 В 2021 году принимаются сертификаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе 2018-2021 годов.

Есть ли в НУ «ОЮА» бюджетные места?

Да, есть на каждой специальности. Нашему Университета ежегодно предоставляется большое количество бюджетных мест. Каждый, кто набирает по результатам ВНО необходимо средний балл, будет зачислен на бюджетную форму обучения.

Какие документы надо подавать в университет?

При вступлении в Национальный университет «Одесская юридическая академия» поступающий предоставляет:
заявление установленного образца;
копия документа, удостоверяющего личность;
четыре цветные фотографии размером 3 х 4 см;
копия индивидуального налогового номера;
копия сертификата (сертификатов) внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования) или экзаменационного листа единого вступительного экзамена / единого вступительного экзамена;
копия военного билета или удостоверения о приписке - для военнообязанных;
копия документа государственного образца о ранее полученной образовательно-профессиональной степени "младшего специалиста", на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему.

Копии всех документов принимаются при предъявлении оригинала

Могу ли я подать документы на две специальности в университете?

Абитуриент может подавать документы на разные специальности, при условии если сертификаты ВНО, предусмотренные вступлением на эту специальность.

В НУ «ОЮА» готовят лишь специалистов области права?

В нашем Университете, кроме юридической специальности, есть факультеты по подготовке журналистов, социологов, психологов, политологов, филологов и специалистов из сферы менеджмента и компьютерных технологий.

Если я составляю ВНО только по украинскому языку (без литературы) я смогу вступить в НУ «ОЮА»?

Да, конечно если сдавать ВНО только по украинскому языку (без литературы), вы сможете поступить на факультет кибербезопасности и информационных технологий (121,122,123)