НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

27 февраля Национальный университет «Одесская юридическая академия» вновь открыл свои двери перед будущими абитуриентами и их родителями. Выбор университета - ответственный шаг и именно в этот момент происходит выбор не только места учебы, но и своей будущей профессии, своего будущего жизненного пути.

На этот раз ко Дню открытых дверей можно было присоединиться и в режиме online, что позволило многим желающим из разных уголков Украины следить за событием сразу через экраны своих смартфонов и компьютеров. К трансляциям, которые проводились в Zoom, Facebook, YouTube и Instagram, присоединилось более 5 тыс. Зрителей, демонстрирует высокую заинтересованность будущих абитуриентов поступить именно в НУ «ОЮА».

Два десятилетия выпускники нашего вуза востребованы не только в Украине, но и за рубежом. Высокий уровень знаний, предоставляется лучшими преподавателями, широко ценится, поэтому каждый год появляется большое количество желающих стать студентами именно НУ «ОЮА».

Открыл событие Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов. Он познакомил гостей с руководящим составом Университета, а также деканами учебных подразделений. Не мало было сказано и о преимуществах обучения в НУ "ОЮА:

«НУ« ОЮА »чрезвычайно динамично развивается, поэтому мы смотрим в будущее, в перспективу. Мы провели масштабную компьютеризацию, потому что в современном мире без знаний компьютерных технологий невозможно обойтись. Мы закупили более семисот новейших компьютеров, на которых наши студенты уже учатся »

НУ «ОЮА» более 15 лет держит первенство лучшей университетской материально-технической базы в Украине. Каждый семестр в стенах Академии появляются современные образовательные устройства, улучшающие учебный процесс. Это и новейшие аудитории оснащенные интерактивными досками, и современные IT-центры где каждый студент изучает компьютерные технологии, и систематизированная электронная библиотека Университета, и передовой 3D-тур по Национальному университету «Одесская юридическая академия», который был создан в сотрудничестве с Google. Сергей Васильевич убежден, что регулярное внедрение современных технологий необходимо для подготовки высоко квалифицированных работников:

«Мы готовим востребованных специалистов. Я хочу сказать, чтобы Вы, как студенты, стремились к лучшему! Наших студентов, которые еще не получили диплом бакалавра, уже сегодня берут на работу в государственные органы и ведущие юридические фирмы. Это показывает наш высокий уровень.

Мы очень ценим студентов, мы очень хотим, чтобы именно наши студенты отличались знаниями и у нас это получается. У нас есть все условия для самореализации, как научной так и творческой.»

В НУ «ОЮА» развит не только учебный процесс, но и активно функционирует студенческий научный и культурно-развлекательный секторы о которых подробно рассказала председатель Студенческого совета Лукащук Карина Руслановна:

«На своем личном примере скажу, что студенческая жизнь - это яркий и незабываемый период в жизни каждого человека. Поэтому в стенах именно нашей Академии вы сможете провести время с максимальной пользой для себя. Вы будете получать качественное образование, но при этом сможете развиваться в досуге.

Мы, студенты, являемся частью ученого совета, Первичной профсоюзной организации, трудового коллектива и именно это нам дает возможность решать собственные вопросы студенческой жизни: и научного, и духовного, и культурного и спортивного развития.»

После торжественной части школьники и их родители ознакомились со всеми факультетами, функционирующих в стенах Университета, материально-технической базой, профессорско-преподавательским составом, органами студенческого самоуправления и др. Очень важно показать каждому будущему абитуриенту всю структуру работы Университета, передать особую атмосферу обучения, так студентами НУ «ОЮА» были проведены экскурсии по аудиториям ЗВО, современной библиотеке, музею редкой книги, музею оружия и тира, были показаны спортивные площадки и тренажерные залы, а также предоставили возможность каждому желающему испытать новейший детектор лжи, аналогов которого нет в Украине.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это не просто учебное заведение, а целое пространство  для реализации своих знаний, навыков и талантов. Надеемся, что каждый школьник, посетивший этот День открытых дверей, вскоре присоединится к яркой и запоминающейся студенческой жизни НУ «ОЮА»!