НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

«22 февраля исполнилось 23 года с момента создания в Одессе Юридической клиники, первого и единственного учреждения, где одесситы могут получить юридическую помощь абсолютно бесплатно.

Осознавая всю важность проблемы, понимая, что в защите законных прав и свобод гражданам необходимо оказывать помощь, причём делать это не за деньги, мы создали в Одессе бесплатную Юридическую клинику. Совместно с представителями общественной организации «Южноукраинский центр молодых юристов» эта идея была воплощена в жизнь. Так 22 февраля 1998 года в нашем городе начала свою деятельность бесплатная юридическая консультация. С 1 февраля 2002 года она была реорганизована в самостоятельное подразделение Национального университета «Одесская юридическая академия».

Спустя годы мы можем с гордостью утверждать, что это один из самых успешных социальных проектов в нашей стране.

За время работы Юридической клиники бесплатную правовую помощь здесь получили более 200 тысяч граждан со всей Украины, а десятки тысяч студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» имели возможность приобрести ценные практические навыки.

На базе Юридической клиники успешно действует Антикризисный центр правовой помощи временно перемещенным лицам, рабочая группа по оказанию юридической помощи морякам. Ведущие нотариусы, являющиеся членами Одесского нотариального клуба, оказывают бесплатные консультации гражданам. Реализуется востребованный проект, связанный с привлечением к работе медиаторов.

В День рождения Юридической клиники хочу от души поздравить всех тех, кто причастен к её многолетней успешной работе, всех сотрудников, преподавателей и студентов, которые ежедневно помогают одесситам, оказывают столь необходимую в наше время бесплатную юридическую поддержку, приближая Украину к подлинным стандартам правового государства. Успехов вам в вашем нелегком, но таком нужном труде!»

— поздравил коллектив Юридической клиники Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.