На базе спортивного комплекса НУ «ОЮА» с 22 по 23 мая проходил Чемпионат Украины смешанных единоборств ММА. Соревнования национального масштаба по этому виду спорта на территории Одесской области проходят впервые, поэтому немало желающих пришло наблюдать за поединками, и поболеть за фаворитов. ММА - это относительно молодой, но очень популярный вид спорта во всем мире, поэтому его популяризация среди молодежи Одессы и региона - необходимо.

Мы всегда будем поддерживать спорт несмотря на тяжелый период, который сейчас охватил весь мир. Спорт - это залог крепкого здоровья, бесспорно. Мы продолжаем развивать нашу спортивно-оздоровительный базу: Открываем новые комплексы и клубы, модернизируем старые помещения и это не конец. Впереди еще много изменений.

- Президенту Университета, Сергей Кивалов.

Участниками чемпионата были дети и подростки до 16 лет. Всего в соревновании приняли участие более 1200 спортсменов из всех областей Украины, кроме Сумской, которая не смогли посетить турнир через усиленные карантинные ограничения в своем регионе.

Национальная федерация смешанных единоборств ММА выбрала местом проведения чемпионата именно Национальный университет «Одесская юридическая академия», потому что материально-техническая база этого вуза позволяет проводить соревнования не только национального, но и международного уровня. В НУ «ОЮА» есть все необходимые для этого условия.

- Вице-президент Национальной федерации смешанных единоборств ММА, Сергей Самойленко.

Основная цель Чемпионата Украины - сформировать Национальную сборную, которая отправится уже летом на Чемпионат мира по смешанным единоборствам в Болгарии. Украина считается одной из сильнейших стран в этом виде спорта, ежегодно входит в пятерку лучших и одерживает чемпионство на международных соревнованиях.

Важным событием для Национального университета «Одесская юридическая академия» и Федерацией смешанных единоборств ММА стало подписание меморандума о сотрудничестве. Это событие ознаменовало новый этап расцвета ММА в Одесской области.

Это большое значимое событие для всех нас. Подписание этого меморандума позволит развивать ММА во всем Одесском регионе. Вскоре и на территории самого Университета будет открыта секция для занятий по смешанным единоборствам, что позволит всем желающим студентам НУ «ОЮА» присоединиться к занятиям.

- Президент Национальной федерации смешанных единоборств ММА, Олег Рожкевич.

Это не последний спортивный турнир на базе нашего Университета. Уже вскоре НУ «ОЮА» снова будет принимать в своих стенах соревнования всеукраинского и международного уровня.