НОВОСТИ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

 

18 ноября, в рамках рабочего визита в Прикарпатье, Министр образования и науки Украины, Заслуженный деятель науки и техники, доктор экономических наук, профессор Шкарлет Сергей Николаевич посетил Ивано-Франковский юридический институт и Ивано-Франковский юридический профессиональный колледж Национального университета «Одесская юридическая академия».

Подробнее...

9 ноября 2021 года студенты Криворожского факультета и Криворожского юридического профессионального колледжа Национального университета «Одесская юридическая академия» приняли участие в работе уже традиционного «круглого стола», приуроченного ко Дню украинской письменности и украинского языка.

Подробнее...

9.10.2021 в 11:00 на Криворожском факультете и в Криворожском юридическом профессиональном колледже НУ «ОЮА» был проведен  «День открытых дверей».

Об этом мероприятии информация была заранее размещена в учебных заведениях города Кривого Рога и Криворожского региона, которая вызвала большой интерес среди будущих абитуриентов и их родителей.

Подробнее...

Каждый из нас должен знать историю своего народа, своего государства. Образованный человек всегда понимает, что без прошлого нет будущего, без традиционного нет нового.

С целью изучения исторического прошлого нашей страны студенты Криворожского юридического профессионального колледжа под руководством заведующего кафедрой социально-политических и экономических дисциплин КФ НУ «ОЮА», к.и.н. Барабаш Н.А, директора колледжа Лесковой-Годлевской Ю.К., преподавателя истории Устинова С.И. 24 сентября отправились в увлекательное путешествие по легендарным местам Родины маршрутом Чигирин-Суботов-Холодный Яр.

Подробнее...

Украинская гривна - это не только денежный знак, но и наша история, и наш загнанный, когда в подполье, но сохраненный патриотизм.

Наименование денежной единицы возникает, как правило, исторически. Даже когда молодые государства создают новые денежные системы, названия для своих денежных единиц (национальных валют) они ищут в своей истории или в истории коренной нации соответствующей страны. Так, в частности, совершила Украины. Новую национальную валюту решением Верховной Рады Украины названо гривна. Она прошла долгий и сложный путь развития, для того чтобы сегодня иметь статус национальной денежной единицей Украины.

Подробнее...

27 марта в Ивано-Франковском юридическом институте и юридическом профессиональном колледже Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел День открытых дверей. В этом году первое такое мероприятие, в связи с карантинными ограничениями, состоялось в онлайн-формате.

Подробнее...

27 февраля 2021, в предпоследний день зимы, Криворожский факультет и Криворожский юридический профессиональный колледж Национального университета «Одесская юридическая академия» открыли свои двери для будущих абитуриентов и их родителей.

Подробнее...

По случаю Дня украинской письменности и языка онлайн с использованием сервиса Zoom 06.11.2020 года состоялся «круглый стол» на тему: «Украинский язык и письменность: прошлое и современность».  Видеоконференция организована кафедрой социально-политических и экономических дисциплин совместно с Криворожским юридическим профессиональным колледжем.

Подробнее...

27 сентября 2020 года в Одессе состоялся Международный чемпионат по воздушным дисциплинам в спортивных танцах «POLLUX 2020», на котором  в категории Pole Sport заняла первое место студентка 3-го курса Криворожского юридического колледжа НУ «ОЮА» Дарья Курдель.

Это не дебютная победа Дарьи, она является победителем других международных соревнований по спортивным танцам, которыми занимается уже 4-е года. Так, недавно Курдель Дарья стала победителем соревнований по Street Workout среди девушек категории 18+.

Подробнее...

В течении 20 последних лет 20 апреля в Национальному университете «Одесская юридическая академия» происходит не тривиальное событие – празднуется день признания НУ «ОЮА» флагманом юридического образования Украины и влиятельным центром осуществления научной деятельности. В этот день в 2000 году заведению был предоставлен статус Национального учебного заведения как признанного в современных условиях и таким, что остается, центром проведения фундаментальных юридических исследований в Украине.

Подробнее...