НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

 

Адрес: г. Одеса, ул. Академическая, д. 2, каб. 1009

Контактный телефон: +38 (048) 719-64-32

Электронный адрес: ndch@onua.edu.ua

Официальная страница: https://www.facebook.com/ndch1009/


ДУБИНИН
Юрий Сергеевич
начальник научно-исследовательской части

 

Надлежащий уровень научно-исследовательской работы Национального университета «Одесская юридическая академия» обеспечивается через деятельность научно-исследовательской части, которая непосредственно подчинена первому проректору.

Целью деятельности научно-исследовательской части является получение и использование новых научных знаний для обеспечения качественной подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, специалистов в соответствующих отраслях права и экономики; решение комплексных задач в сфере научного развития; внедрения и использования научных и научно-практических результатов ученых Университета.

Данная цель конкретизируется в задачах, которые поставлены перед подразделением. Так, научно-исследовательская часть способствует формированию и укреплению научных школ, созданию стабильных высокоэффективных исследовательских коллективов, обеспечивает развитие приоритетных фундаментальных и прикладных исследований, а также осуществляет правовое и организационное обеспечение научной деятельности.

Кроме того, подразделение занимается планированием и организацией научных мероприятий, проходящих на базе или при участии Университета, обеспечением издательской деятельности и рекламой достижений ученых Университета через средства массовой информации, монографии и научные труды, выставки, ярмарки, аукционы и тому подобное.

Научно-исследовательская часть Национального университета «Одесская юридическая академия» создана в начале 2003 г. и входит в состав Университета на правах структурного подразделения, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с ее деятельностью.

Сотрудники научно-исследовательской части

Рулев
Юрий Михайлович
Гуменюк
Алина Сергеевна
Михальчук
Анна Николаевна
Батан
Юрий Дмитриевич

 

Научно-исследовательская часть проводит активное сотрудничество с Министерством образования и науки Украины, Верховной Радой Украины, Конституционным Судом Украины, Верховным Судом, Офисом Генерального прокурора, Министерством внутренних дел Украины, другими центральными и местными органами государственной власти и органами местного самоуправления, Южным региональным центром Национальной академии правовых наук Украины, юридическими и физическими лицами. Ежегодно предоставляется более 100 научных выводов и рекомендаций по доктринальному толкованию отдельных положений соответствующих законов и порядку их применения, разработки законопроектов или проектов нормативных актов локального регулирования на запросы как отдельных органов государственной власти, так и физических и юридических лиц.