МЕЖДУНАРОДНОЕ
СОТРУДНИЧЕСТВО

 

2015 11 05a 15 ноября 2015 года на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» Национальный Еразмус+ Офис в Украине провел мониторинг проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе- InterEULawEast».

В мониторинге приняли участие представители Загребского Университета (Хорватия, университет-координатор проекта), Университета Марибор (Словения), Национального университета «Одесская юридическая академия» (национальный координатор проекта в Украине), Донецкого национального университета.

Во время мониторинга участники обсуждали промежуточные результаты реализации проекта, а также трудности и риски в пост проектный период. В частности, было отмечено, что в рамках проекта: в Университете разработан инновационный учебный план для магистерской программы (реализация с 2016/2017 учебного года); Университет получил оборудование для интерактивного класса на сумму свыше 20.000 евро; преподаватели Университета прошли повышение квалификации в европейских университетах; библиотека Университета пополнилась электронными учебниками по праву ЕС на сумму более 2.000 евро; несколько студентов Университета получили возможность пройти пилотное обучение в течение семестра в Загребском университете.

В мониторинге приняли участие не только представители академического сообщества, но и практикующие юристы, представители студенческого самоуправления и общественных организаций.

В результате проведённого мониторинга представители Национального Еразмус+ Офиса в Украине позитивно оценили результаты второго года реализации проекта.

2015 11 05a 2  tempus logo new  2015 11 05a 3 

Проект TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе- InterEULawEast» рассчитан на три года.

Основная цель проект – разработка и внедрение инновационной магистерской программы по международному праву и праву ЕС, ориентированной на подготовку юристов, способных работать в условиях Внутреннего рынка ЕС и действия Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.