ОБОСОБЛЕННОЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «ОБЪЕДИНЕННОЕ ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ НУ «ОЮА»

 

Корпус 1
г. Одесса, ул. Мельницкая, 24-а
тел.: (048) 733-30-67, 731-62-78, 733-24-71

График работы:
Пн.-Пт.: 08:00 - 16:00

Корпус 2
г. Одесса, ул. Академическая, 7 (4 ст. Фонтанськой дороги)

Сайт: http://ovptu.onua.edu.ua/

Іnstagram: https://www.instagram.com/ovptu_onua/

Facebook: https://www.facebook.com/OVPTU/

е-mail: ovpy35@onua.edu.ua

СЕРЕБРО
Михаил Владимирович
директор училища
кандидат юридических наук, доцент

Объединенное высшее профессионально-техническое училище сферы услуг Национального университета «Одесская юридическая академия» было создано в 1946 году как центр обучения инвалидов Великой Отечественной войны мирным профессиям. Училище прошло долгий путь преобразований:

• с 1972 года – профессионально-техническое училище управления бытового обслуживания населения;

• с 1985 года – профессионально-техническое училище №35;

• с 2003 года училище получило максимальный (III) аттестационный уровень и было переименовано в Высшее профессионально-техническое училище сферы услуг;

• с 2009 года училище вошло в структуру Национального университета «Одесская юридическая академия», что дало новых толчок для динамичного развития.

Сегодня наше училище – это одно из ведущих учебных заведений бытового профиля Юга Украины, имеющее богатую историю, педагогические традиции и опыт по подготовке высококвалифицированных специалистов.

За годы своего существования училище прошло через массовость профессий, но время расставило все на свои места и сегодня мы работаем по наиболее востребованным на рынке труда направлениям:

парикмахер-модельер;
администратор;
делопроизводитель;
портной;
модельер-конструктор.

Учебный процесс обеспечивают высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию, звание «учитель-методист».

Большое внимание уделяется развитию способностей и талантов, росту их интеллектуального и духовного потенциала. Так, на постоянной основе функционирует вокальный ансамбль «Глобус», драматический театр «Эпос» и хореографическая студия, в рамках которых наши ученики неоднократно становились лауреатами всеукраинских конкурсов.

Активно развивается и спортивная составляющая: на базе училища функционирует айкитэдо клуб «Вориор». Система айкитэдо – это синтез айкидо, каратэ, боевого самбо, джиу-джитсу и других видов восточных боевых искусств, техники которых применяются для самообороны.