КРИВОРОЖСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
НУ «ОЮА»

 

Адрес: 50074, Днепропетровская область, 
г. Кривой Рог, проспект Мира, 22
Телефон: (0564) 92-10-13; 
92-16-21; 
098-80-90-150;

 E-mail: vstup_krig@onua.edu.ua

 Официальный сайт:http://krog.onua.edu.ua

Facebook: https://www.facebook.com/krog.onua.edu.ua

Instagram: kf_nu_ola

ЗАЛУЖНЫЙ
Виталий Григорьевич
декан факультета
кандидат юридических наук

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» является структурным подразделением Национального университета «Одесская юридическая академия» на Приднепровье, который отличается семейной обстановкой, персональным подходом к каждому студенту, качественным образованием и предоставлением высокого уровня профессиональных знаний.

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» создан приказом Министерства образования и науки Украины 15 июня 1998 года № 218, как Криворожский учебный центр Одесской юридической академии, позже реорганизован в 2010 году - в Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия».

Необходимость создания этого структурного подразделения Одесской юридической академии была вызвана большой потребностью в квалифицированных кадрах правоохранительных органов Кривого Рога и Днепропетровской области, а также с учетом потребности региона и ближних областей в высококвалифицированных специалистах по праву для работы в судебных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, предприятиях и организациях.

Сейчас на Криворожском факультете проводится подготовка студентов по образовательным уровням:

  1. Бакалавр:

- «Право» (образовательная программа «Уголовная юстиция», «Гражданская и хозяйственная юстиция»);

2.Магистр:

- «Право» (образовательная программа «Уголовная юстиция», «Гражданская и хозяйственная юстиция»);

- «Правоохранительная деятельность»;

- «Публичное управление и администрирование»;

Общее количество студентов составляет 600 человек, представляющих 16 регионов Украины.

Криворожский факультет Национального университета «Одесская юридическая академия» как центр правового образования и науки в Кривом Роге, собрал лучший научный потенциал. Из числа работающих преподавателей, защищена 1 докторская и 7 кандидатских работ. Укрепленный состав новыми молодыми учеными, которые работают на трех кафедрах факультета; заключены договора с кафедрой военной подготовки, работает магистратура, улучшается материальная база учебного заведения.

Современная материальная и учебная база факультета позволяет на достаточно высоком уровне стандартов организовать учебно-воспитательную работу. Факультет расположен в центре Кривого Рога на главной магистрали города - проспекте Мира. В учебном корпусе, площадью 2517 кв.м в достаточном количестве созданы учебные аудитории, специализированные кабинеты, лаборатории, уникальная в Днепропетровской области юридическая электронная библиотека и просторная библиотека с читальным залом на 78 мест, фондом справочной и учебно-методической правовой литературы более 32 000 печатных экземпляров . К услугам студентов предоставлен бесплатный и неограничений доступ к глобальной сети Интернет.

Материальная база Криворожского факультета позволяет не только обеспечивать качественный учебный процесс, но и социальные потребности студентов. В помещении факультета постоянно работает уютное студенческое кафе «Фемида» с 2-мя залами на 70 мест, оснащенный всем необходимым оборудованием и оборудованием для обеспечения горячего питания широкого ассортимента и качественного обслуживания. Создана современная спортивная база, состоящая из тренажерного зала, зала спортивной борьбы с татами, зала настольного тенниса и соответствующей вспомогательной инфраструктурой (душевая, раздевалки). Работает пункт первичной медицинской помощи. Иногородним студентам предоставляется общежитие.

Ежегодно факультет становится победителем в городском конкурсе по благоустройству среди учебных заведений Кривого Рога.

По примеру Национального университета «Одесская юридическая академия» создана юридическая клиника для оказания бесплатной правовой помощи малообеспеченным слоям населения.

У студентов дневной формы обучения есть возможность совмещать учебу с прохождением подготовки на военной кафедре.