КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И
ПРАВА НУ «ОЮА»

 

Адрес: 02121, м. Киев
ул. Харьковское шоссе, 210

Сайт: kiev.onua.edu.ua
vstup_iipl@onua.edu.ua

Социальные сети:
https://www.facebook.com/kiev.onua

Instagram: kyiv_nuoua

Приёмная комиссия:
+38(044)  563-82-21
+38(044) 563-80-75
+38(050)100-15-88

Приёмная директора института
+38(044) 563-80-64

ФЕЛИК
Василий Иванович
директор института
доктор юридических наук, доцент
Заслуженный юрист Украины

Во исполнение совместного решения Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования и Государственного комитета по вопросам науки, техники и промышленной политики в 1996 году было создано ЗАО «Институт интеллектуальной собственности и права». Основной целью и направлением деятельности вновь учебного заведения была подготовка высококвалифицированных специалистов для государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.

27 ноября 2004 приказом Министерства образования и науки Украины № 821 Институт определен головным по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, а 3 декабря этого же года приказом МОН Украины № 915 Институт включен в Перечень высших учебных заведений системы повышения квалификации научно-педагогических работников в сфере интеллектуальной собственности.

Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины №863-р от 10 октября 2007 года и соответствующего приказа Министерства образования и науки Украины № 955 от 29 ноября 2007 года ЗАО «Институт интеллектуальной собственности и права» преобразовано в Государственное высшее учебное заведение «Государственный институт интеллектуальной собственности».

В октябре 2011 года по предложению Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины о реорганизации Государственного института интеллектуальной собственности Кабинетом Министров Украины принято решение о присоединении его к Национальному университету "Одесская юридическая академия" (распоряжение №1028-р от 20.10.2011р.).

В ноябре 2014 года с целью упорядочения и приведения в соответствие с Законом Украины «О высшем образовании», приказом ректора университета Институт переименовывается в Институт интеллектуально собственности Национального университета «Одесская юридическая академия» в г.. Киеве. С декабря 2016 года, в связи с реорганизацией в структуре Национального университета «Одесская юридическая академия», создан Киевский институт интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» в состав которого входит Колледж Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия».

С момента присоединения к Национального университета «Одесская юридическая академия» - лидера юридического образования и науки, начался новый этап развития Института.

Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» С.В. Киваловым была определена стратегия развития Института. Реализуя ее, весной 2014 Институт перебазируется в нововыстроенное светлое помещение (ул. Харьковское шоссе, 210) с просторными аудиториями, оборудованными современной техникой, необходимой для проведения качественного учебного процесса, большой библиотекой и читальным залом, студенческим кафе, спортзалом и комфортабельным общежитием. Планируется построение современного спортивного комплекса с бассейном.

Сегодня в Киевском институте интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» осуществляется подготовка специалистов по дневной и заочной формам обучения для получения степени высшего образования: бакалавр и магистр по специальности 081 «Право» специализациям уголовная юстиция, судебная и управленческая деятельность, гражданско-хозяйственная юстиция и интеллектуальная собственность; бакалавр по специальности 073 «Менеджмент» специализации менеджмент организаций и администрирования; магистр по специальности 073 «Менеджмент» специализациям управления интеллектуальной собственностью и управление инновационной деятельностью »; магистр по специальности 124 «Системный анализ» специализации консолидированная информация; магистр по специальности 262 «Правоохранительная деятельность»; магистр по специальности 293 «Международное право».

В структуре Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА» функционируют пять кафедр: кафедра конституционного, административного и международного права, кафедра интеллектуальной собственности и гражданско-правовых дисциплин, кафедра уголовного права, процесса и криминалистики, кафедра менеджмента и информационных технологий, кафедра иностранных языков и социально-гуманитарных дисциплин.