ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Борьба за поддержку качественного образования в Украине продолжается

E-mail Печать

Реформа системы образования в Украине, как и многие реформы, постигшие страну в последние годы, имеющие цель «оптимизировать и возродить», приводит к совершенно противоположному результату. Вся проблема в том, что на реформирование и улучшение обычно требует много денег. А вот их государству найти как раз сложно. Поэтому реформационный процесс чаще всего сопровождается сокращениями, укрупнениями и прочими действиями, дающими возможность сэкономить. Одним из привычных способов сделать дело и при этом не потратить слишком много средств, стало перекладывание экономических тягот на местные бюджеты. Конечно, государство выделяет субвенции, и, конечно, выделенных средств ни на что не хватает.

О том, что принятая Украине реформа образования выглядит «сырой», недоработанной, требующей множество поправок, в свое время говорил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Читать полностью

Строительство школы будущего в Одессе: темпы ускорились

E-mail Печать

Сегодня усилия застройщиков направлены на то, чтобы вводить в строй жилые объекты, не заботясь об ифраструктуре, и это экономически обоснованно, ведь жилые квадратные метры  строить максимально выгодно. А детские учреждения, дворовые стадионы и игровые площадки, школы и спортзалы – нерентабельная, а значит, нецелесообразная с точки зрения застройщика трата средств.   И вот результат:  в Приморском районе катастрофически не хватает школ. За последнее время открылся только один Европейский лицей на улице Маршала Говорова. Напомним, что депутатская фракция Украинской морской партии Сергея Кивалована сессии Одесского городского совета проголосовала за выделение из бюджета города  более 200 миллионов гривен на строительство этой школы. Однако даже открытие этого объекта для такого густонаселенного микрорайона, где строится одна многоэтажка за другой, это – капля в море.

 И только подлинные патриоты города и государства вкладывают  денежные средства и личные усилия в устройство социальных объектов.

Читать полностью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

E-mail Печать

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

– Сергей Васильевич, давайте начнем с насущной экономической проблемы. Правительство представило проект бюджета на год грядущий. Премьер-министр нашей страны называет его "бюджетом роста". Эксперты представили некоторые цифры, которые говорят об обратном: 7 процентов инфляция, экономический рост чуть более 3 процентов. То есть, по мнению экспертов, бюджет не роста, а падения. Вы знакомы с этим документом? Как вы оцениваете главную финансовую Конституцию страны, и какие вы видите наиболее приоритетные направления этого финансового документа?

Читать полностью

Предстоятели Александрийской и Украинской Православных Церквей совершили Великий чин освящения Спасо-Преображенского собора в Болграде

E-mail Печать

30 сентября Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II и Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий посетили город Болград для совершения совместного богослужения в Спасо-Преображенском соборе. У ворот храма их встречали протоиерей Стефан Турлак, народные депутаты Украины, генеральный консул Республики Румыния в Одессе, а также руководство города Болград и района. Предстоятели Александрийской и Украинской Православных Церквей совершили  обряд великого освящения восстановленного Спасо-Преображенского собора после его частичного повреждения во время пожара.
 
«Этот собор никогда не закрывался. Несколько лет назад здесь произошел очень сильный пожар, сгорел полностью купол, но трудами благодетелей собор восстановлен в первозданном виде и сегодня его будут освещать Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II и Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и много других иерархов УПЦ. Принять участие в этом событии к нам также приехали иерархи из-за границы»,
- рассказывает настоятель храма Святой мученицы Татианы Олег Мокряк.
 
«Восстановить те росписи, которые пострадали при пожаре - это колоссальный труд. В наше время практически это невозможно, но тем не менее это было сделано и сейчас красота храма просто поражает»,
- делится прихожанка Инна, которая приехала из Одессы.
 В Спасо-Преображенском соборе в этот день также присутствовал народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Читать полностью

В одесском Спасо-Преображенском соборе патриарх Александрийский возглавил молебен о мире в Украине

E-mail Печать

Вечером 27 сентября с дружественным визитом в Одесскую епархию прибыл предстоятель Александрийской Православной Церкви Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор ІІ. В 17:00 Его Блаженство Патриарх Феодор прибыл в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где при большом стечении священнослужителей и верующих возглавил молебен о единстве Православия в Украине. Его Блаженству сослужили: ВысокопреосвященнейшийАгафангел, митрополит Одесский и Измаильский, Высокопреосвященнейший Илларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Горловский и Славянский, и настоятели одесских мужских монастырей -  Преосвященнейший Аркадий, епископ Овидиопольский, Преосвященный Диодор, епископ Южненский, Преосвященный Виктор, епископ Арцизский.

Обратившись с приветственным словом к присутствующим, патриарх Феодор II подчеркнул, что наша православная церковь сейчас находится в непростой ситуации, а религиозные конфликты таят в себе большую угрозу, и самые жестокие кровопролитные войны разгорались на религиозной почве. ЕгоБлаженство пожелал быть доброжелательными друг к другу, уважать человеческое достоинство и сохранять чистоту православной веры.

Во время молебна в храме царила особая атмосфера.  Присутствующие действительно молились «единым сердцем», возлагая большие надежды на то, что совместная молитва будет услышана Господом и в нашу многострадальную страну будет, наконец, ниспослан долгожданный мир.

Читать полностью

Сергей Кивалов внес в Верховную Раду новый проект закона об адвокатуре

E-mail Печать

Еще не успели утихнуть страсти вокруг скандального проекта закона “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, внесенного в парламент Президентом 6 сентября, как в отделе регистрации законопроектов главного законодательного органа появился новый документ.

Альтернативный законопроект внес народный депутат от Оппозиционного блока, член Венецианской комиссии в 2013-2017 годах Сергей Кивалов. А  неделей раньше был зарегистрирован еще один альтернативный законопроект. 

Сергей Кивалов пояснил, что необходимость внесения на рассмотрение парламента альтернативного законопроекта, была продиктована тем, что  в президентском есть нормы, которые сделают адвокатов зависимыми, а их клиентов уязвимыми и незащищенными. По мнению политика, президентский законопроект направлен именно на то, чтобы сделать адвокатуру зависимой от властных чиновников. А все новации этого документа служат лишь ширмой для реализации главной задачи: подчинить себе адвокатуру.

«Внесения изменений в Конституцию (относительно правосудия), которыми, в том числе, было предусмотрено поэтапное введения адвокатской монополии на осуществления представительства в судах, а также принятия новых процессуальных кодексов, обусловило необходимость изменений и  профильного закон об адвокатуре» — говорит С. Кивалов. — Одна из ключевых новелл президентского проекта закона – это новый порядок доступа к профессии адвоката. Предусматривается, что в будущем адвокатом сможет стать лишь тот, кто был два года стажером адвоката или работал такой же срок на должности судьи или прокурора.(Сейчас стажерство длится 6 месяцев — ред). Эта позиция неоднозначна, и рассматривается многими как дискриминационная».

Читать полностью

Строительство Общеобразовательной церковно-приходской школы в Одессе динамично развивается

E-mail Печать

В этот день в очередной раз Сергей Васильевич Кивалов возглавил выездную рабочую группу по согласованию хода работ завершающего этапа строительства школы будущего, ориентированной на духовное воспитание подрастающего поколения. Профиль школы – общеобразовательная церковно-приходская.  В нашей стране - это первый и пока единственный опыт за все время существования независимого государства Украина. Но это – не единственная особенность школы, которую скорее можно назвать учебно-спортивным комплексом. Действительно, здесь будет собрано все лучшее, что можно предложить деткам на современном этапе: учебные классы и аудитории, комнаты для множества самых разнообразных секций и танцевальные залы, актовый зал на 500 зрительских мест и детское кафе.  А спортивный комплекс требует того, чтобы о нем говорить отдельно: здесь и бассейн длиной 25 метров с шестью дорожками, и залы для тренировок и соревнований, оборудованные по ультрасовременным европейским технологиям и оснащенные всем необходимым для проведения спортивных состязаний самого высокого уровня. 

Читать полностью

Страница 1 из 64

Новости СМИ о НУ "ОЮА"