ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Успех студента из Одессы в Лиге смеха

E-mail Печать

Когда мы видим по телевизору различные юмористические шоу или присутствуем на выступлениях юмористов, нам кажется, что жизнь комиков так же весела и беззаботна, как и их номера на сцене. Но это мнение в корне ошибочно, ведь за любым творчеством, в том числе и комедийным, стоят колоссальные умственные и физические усилия, бессонные ночи и десятки исчёрканных сценариев. А жизнь порой преподносит такие испытания, от которых за улыбкой приходится прятать горькие слёзы. Но от этого творчество таких людей становиться только прекрасней – глубже и осмысленней. И сегодня мы бы хотели рассказать историю полюбившегося телезрителям участника Лиги смеха, выпускника факультета гражданской и хозяйственной юстиции Одесской Юридической академии Юрия Степанца, историю, доказывающую, что истинный талант способен победить любые испытания судьбы.
 
Свой творческий путь на стези юмора Юрий Степанец начал ещё в студенческие годы, причём с самого первого курса. Благо, в Национальном университете «Одесская юридическая академия», в котором учился Юрий Степанец, для этого были созданы все необходимые условия. На протяжении многих лет каждый год в этом вузе проводится университетское соревнование по юмору – Фестиваль КВН на Кубок президента НУ «ОЮА» Сергея Васильевича Кивалова. В Фестивале КВН участвуют команды всех подразделений вуза – факультетов, институтов, а также Юридического колледжа. Ребята всегда очень старательно готовятся к этому событию, заранее пишут шутки, придумывают интересные комедийные номера с яркими декорациями и сценическими костюмами. В команде факультета гражданской и хозяйственной юстиции, на котором учился Юрий Степанец, были в основном ребята с 3 и 4-х курсов, которые были заняты подготовкой к государственным экзаменам, а поэтому целеустремлённый и полный энтузиазма Юрий решил взять на себя бразды правления в команде весёлых и находчивых. Первое боевое крещение будущего известного юмориста, а тогда студента-первокурсника Юрия Степанца состоялось на академическом фестивале КВН, где он со своей командой «Имеем право» завоевал почётное третье место среди 9 сильнейших команд подразделений Национального университета «Одесская юридическая академия». По словам самого Юрия, главный секрет столь удачного старта его творческой карьеры - это искренние эмоции зрителей и всесторонняя поддержка родного университета.

Читать полностью

В Одесской Юракадемии прошел первый региональный турнир по правоведению среди учеников 11-х классов

E-mail Печать

13 апреля в Зале заседаний Ученого совета Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось  открытие Одесского регионального турнира по правоведению. Участниками турнира стали ученики 11-х классов из 19-ти школ города и области.  Этот турнир – первый региональный, проводимый при  поддержке  Министерства юстиции в рамках проекта «Я маю право». Участниками турнира стали молодые люди, стоящие на пороге важнейшего жизненного выбора: кем стать? Состоявшееся мероприятие призвано помочь ребятам сориентироваться при выборе профессионального пути.

Министерство юстиции поддержало инициативу Национального университета «Одесская юридическая академия» по проведению турнира, а в церемонии открытия принимал участие заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Владимирович Шкляр.

Проведение этого турнира стимулирует стипендиатов, особенно тех, кто в дальнейшем  захочет связать свою профессиональную жизнь с юриспруденцией, а для Одесской юридической академии важна возможность оценить уровень подготовки будущих абитуриентов, потому что, я думаю, большинство из них захочет продолжить обучение именно здесь. Я считаю, что подобные мероприятия в будущем следует проводить регулярно на различных базах, но Юридическая академия, как всегда, лидирует.
— сказал Сергей Шкляр.

Читать полностью

В Киеве установили национальный рекорд по прыжкам на скакалке большой группой

E-mail Печать

В четверг, 12 апреля, как любители, так и спортсмены приняли участие в национальном рекорде: в Киеве 1 832 участницы вместе прыгали на скакалке.

Как сообщает Министерство образования и науки Украины, специалисты Национального реестра рекордов зафиксировали соответствующее событие.

Среди участников также присутствовали - чемпионка по плаванию Яна Клочкова и альпинистка Татьяна Яловчак.

Участники также провели личные соревнования по прыжкам на скакалке. Победу во внутреннем турнире получила студентка Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ ОЮА Надежда Ткач - первое место, ветеран спорта Елена Урбанская - второе место, и волонтер Рината Нагорная - третье место.

Мероприятие рекордсменок организовали: Фонд волонтеров Украины, Министерство образования и науки Украины, Спортивный студенческий союз Украины и Федерация ученического спорта.

Читать полностью

Ветераны – образец стойкости для будущих поколений

E-mail Печать

В день освобождения Одессы народный депутат Украины Сергей Кивалов традиционно посетил ветеранов-освободителей и поздравил их с праздником 10 апреля.

Народный депутат Сергей Кивалов посетил квартиру ветерана-освободителя Я. А. Савченко, которому подарил огромный букет роз и продуктовый набор. 2 мая Якову Савченко исполнится 94 года. Ветеран встречает гостей в военном мундире, с орденами и медалями, раскладывая свои книги. О его жизни можно писать тома. Но он пока издал четыре книги о своей деятельности в партизанском отряде, взятии Берлина в составе 248-й стрелковой дивизии, которая водружала знамя над оперным театром и рейхстагом Берлина. И еще много мог бы поведать об испытаниях, которые с самого детства предлагала ему судьба. У него 3 ордена Красной звезды, 2 ордена Отечественной войны (один из них – боевой, который ему вручал лично Л. И. Брежнев) и порядка 20 медалей, среди них «за Оборону Одессы», «За отвагу», «За боевые заслуги» и т.д. Во время визита Сергея Кивалова ветеран спел фронтовую песню «На позиции девушка…» В группе разведки, состоявшей из трех бойцов, Савченко одним из первых вошел в Берлин.

Читать полностью

Город-герой Одесса празднует 74-ю годовщину со Дня освобождения

E-mail Печать

С самого утра на Аллее Славы собрались сотни людей, среди них ветераны войны, участники боевых действий, представители власти. Почетный караул традиционно начал торжественную церемонию. После чего колонна людей с венками и цветами двинулась к памятнику Неизвестному матросу. После возложения цветов, присутствующие с интересом общались с участниками боевых действий, которые вспоминали ушедшие героические годы и боевых товарищей, не вернувшихся с войны.

В начале войны у нас было 55 подводных лодок, а осталось 26. Остальные и сегодня находятся на дне моря. Но мы уничтожили 129 вражеских…Тех, кто шел на Одессу, на другие города. Дорого нам обошлась эта война. — сказал ветеран войны Василий Клюев.

Торжественное возложение венков состоялось и на площади 10 апреля к стеле «Крылья Победы». Там присутствовали руководство города, области, народные депутаты Украины. В этом году на церемонию возложения венков пришло гораздо больше людей, чем в прошлом.

После возложения цветов народный депутат Сергей Кивалов сказал: Память о подвигах наших ветеранов абсолютно неизменна, и никто не сможет переписать нашу и их историю. Абсолютное большинство одесситов воспринимает этот праздник своим. Сегодня мы должны уделить особое внимание ветеранам, потому что тех, кто непосредственно оборонял Одессу, остались единицы. Многие сейчас пытаются уйти от памятных дат, пытаются по-иному трактовать события войны. Но это просто невозможно сделать! Государство сегодня, к великому сожалению, отказалось от поддержки ветеранов. К тому же еще и пытается отменить их праздники: и этот день, и 9 мая. Но мы отстояли их!

Читать полностью

В Одесской Юракадемии в День освобождения Одессы чествовали ветеранов

E-mail Печать

74 года назад, в результате Одесской операции, начавшейся 26 марта 1944 года, войска 3-го Украинского фронта в ходе успешного проведения Березнеговато-Снигиревской операции под командованием генерала армии Родиона Малиновского форсировали Южный Буг и развернули решительное наступление в общем направлении на Николаев и Одессу. К 10 часам утра 10 апреля 1944г. Одесса была полностью освобождена от фашистских захватчиков советскими войсками! И неповторимый голос Левитана сообщил из всех репродукторов: "Войска 3-го Украинского фронта овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море - Одесса». Этот день  по праву можно назвать Днём спасения: вход в город советских войск спас тысячи беззащитных мирных горожан от мучительной казни и голодной смерти, а сам город избежал полного разрушения.

Реалии наших дней

Сегодня уже мало осталось в живых участников и свидетелей тех событий. Скоро, наверное, уйдут от нас и последние из них, так и не дождавшись обещанного государством повышения пенсий. Тяжело, больно и обидно видеть, как шельмуется сегодня тот период героической истории нашего народа, как оскорбляют наших ветеранов, умаляя значение их подвига и ущемляя их простые и естественные человеческие права на достойную жизнь, отдавая предпочтение тем, кто в те страшные годы отстаивал иные цели,  а зачастую и был в числе карателей. Сегодня история искажается, ценности переоцениваются, учебники переписываются. Цель очевидна -  перепрограммировать общество, подготовив его к принятию «новых ценностей». А ветераны, кровь отдавшие за то, чтоб наше будущее было светлым, обречены на безрадостное угасание. 

Читать полностью

Пасхальный подарок для детей: в Одесской Юракадемии прошел спектакль «Ангел любви»

E-mail Печать

В понедельник Светлой Пасхальной недели в актовом зале Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел показ спектакля «Ангел любви» в постановке учеников воскресной школы при храме Святой мученицы Татианы. Это спектакль стал своеобразным подарком ко дню Светлого Христова Воскресения от народного депутата Сергея Кивалова прихожанам храма, воспитанникам интернатов, детям из многодетных семей и семей переселенцев из Донбасса. Также спектакль посетили ученики воскресных школ Иверского монастыря и храма Марии Магдалены. 

Этот детский праздник стал яркой иллюстрацией того, насколько важное значение придает Сергей Кивалов работе с подрастающим поколением, воспитанию в них уважения к духовным ценностям.

Читать полностью

Страница 1 из 52

Новости СМИ о НУ "ОЮА"