В НУ «ОЮА» прошел Всеукраинский футбольный турнир среди работников Государственной исполнительной службы

В НУ «ОЮА» прошел Всеукраинский футбольный турнир среди работников Государственной исполнительной службы

E-mail Печать

В эти выходные спортивный комплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» принял Всеукраинский турнир по мини-футболу среди работников органов государственной исполнительной службы. Организатор соревнований – Министерство юстиции Украины.

Погода в октябре балует одесситов, радуя солнцем и теплом. Комфортная температура +18-19 градусов, как нельзя, кстати для проведения спортивных состязаний, которые проходят на стадионе НУ «ОЮА».

Участники осеннего турнира по мини-футболу, представляющие все области нашей страны, – не профессионалы в спорте, а всего лишь любители, но с одинаковой страстью отдаются своему увлечению на поле. Даже не верится, что с завершением турнира все они, сменив спортивную форму на строгие костюмы и галстуки, приступят к своим основным, серьезным обязанностям.

Из всех сотрудников министерства юстиции работники государственной исполнительной службы наиболее активные и подвижные. У них работа такая: постоянно надо быть в движении, в тонусе. Поэтому среди них много спортсменов, преимущественно футболистов. – рассказал Директор департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Воробьев, открывший турнир.

Интересно, что впервые местом проведения турнира выбрана Одесса, а не Киев. И это не случайно.

Декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Денис Колодин поделился:

Министерство юстиции и Национальный университет «Одесская юридическая» связывают давние традиции сотрудничества. Многие наши студенты стали работниками органов юстиции и исполнительной службы. Этому способствуют совместные проекты, которые мы реализуем. На базе нашего факультета мы готовим частных исполнителей, которые обучаются на курсах для сдачи квалификационных экзаменов. У нас проходят и семинары для нотариусов. Ну и, кроме того, материально-техническая база университета позволяет проводить турниры самого высокого уровня. Наши гости немало впечатлены тем, какой спортивной базой обладает Одесская юридическая академия.

И в самом деле, организаторы турнира признавались, что спортивная база в Киеве значительно уступала одесской.

Перед командами, выстроившимися перед соревнованиями, выступил начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк. В своем интервью он сообщил: Условия, которые здесь предоставлены командам, – и поле, и трибуны, и раздевалки,– здесь просто образцовые. Стадион на время соревнований нам предоставил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов. У этих турниров, помимо спортивной составляющей, есть и другие несомненные плюсы. Такие спортивные мероприятия способствуют коммуникации регионов страны и, независимо от спортивных результатов, объединяют и сплачивают работников исполнительной службы. А участники турнира имеют возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Действительно, в Национальном университете «Одесская юридическая академия»,  не имеющем спортивного профиля, придают большое значение спорту. В здоровом теле – здоровый дух.

Завершился турнир в воскресенье награждением победителей. Так, по результатам первое место завоевала команда из Киева, второе – сборная Закарпатской области и третье – Львовская область.

Все участники отметили высокий уровень организации турнира и были поражены масштабами современной спортивной базы ведущего вуза страны – Национального университета «Одесская юридическая академия».

Новости университета В НУ «ОЮА» прошел Всеукраинский футбольный турнир среди работников Государственной исполнительной службы