Визит представителей академических и бизнес кругов Швейцарии в НУ «ОЮА»

Визит представителей академических и бизнес кругов Швейцарии в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

В рамках инициативы Института Европы Университета Цюрих состоялся визит представителей академических и деловых кругов Швейцарии в Молдову и Украину. В составе группы - юристы, банкиры, инвесторы, парламентарии, а также представители Института Европы Университета Цюриха. В Одессу делегация прибыла с двумя целями: узнать о инвестиционных возможностях Одесского региона, а также обсудить новые направления сотрудничества между «Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и ведущими швейцарскими ВУЗами.

Во время визита в университет члены швейцарской делегации ознакомилась с его историей, особенностями организации учебного процесса, материально-технической базой, а также обсудили с президентом ВУЗа, академиком Сергеем Киваловым результаты и перспективные направления сотрудничества со швейцарскими партнерами.

В беседе с гостями академик Сергей Кивалов подчеркнул многогранный характер сотрудничества с Институтом Европы Университета Цюрих. Среди наиболее значимых результатов он выделил организацию курсов лекций по европейской интеграции и праву ЕС преподавателями Института Европы в 2015-2017 годах, участие с 2013 года украинских преподавателей в международной сетевой конференции по европейской интеграции под эгидой Института Европы, публикацию научных работ представителей Одесской школы права в ревью Института Европы, организацию учебного визита украинских студентов в Институт Европы зимой 2017 года.

Также академик Сергей Кивалов поделился планами сотрудничества со швейцарскими партнерами в следующем году, в числе которых студенческая программа обменов с юридическим факультетом Университета Цюрих, участие украинских преподавателей в Программе Украинских исследований Базелського Университета, возобновление программы стажировок украинских студентов в Швейцарии, учрежденной известным швейцарским юристом доктором Й.Боллагом.

Швейцарские гости высоко оценили достижения и потенциал международного сотрудничества Национального университета «Одесская юридическая академия» и выразили готовность способствовать его развитию.

«С 2014 года Институт Европы активно сотрудничает с Юридической академией. В рамках этого сотрудничества мы организовывали визит швейцарских политиков, адвокатов, бизнесменов, инвесторов с тем, чтобы они узнали об Украине. Гости очень впечатлены посещением академии, так как в Швейцарии большинство университетов распложено в старинных зданиях, а Юридическая академия - вуз очень современный и оснащён по последнему слову техники. Особенно им запомнилось посещение Музея редкой книги, где собраны уникальные юридические издания, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. Они были удивлены, что в университете преподают на английском, немецком, французском языках и что студенты вуза свободно понимают иностранных лекторов», - рассказала научный сотрудник Институт Европы Университета Цюрих, выпускница НУ «ОЮА» Надежда Вязанкина.

Международное сотрудничество является одним из важных направлений деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». Подтверждением международного признания университета является его членство в Европейской ассоциации университетов, Европейской организации публичного права, Ассоциации европейских юридических факультетов, Европейской ассоциации публичного права, участие в деятельности Центра европейской политики, Центра европейских политических исследований, Института европейского права, Академического совета современных европейских студий. Университет имеет тесные связи с Советом Европы, Венецианской комиссией, ОБСЕ, Европейским Судом по правам человека и другими международными организациями, что создает возможности для прохождения стажировок и потенциального трудоустройства в них. Благодаря налаженным академическим связям с лучшими вузами Европы, украинские студенты могут параллельно учиться в европейских университетах, продолжая обучение в НУ «ОЮА» и по окончании получить сразу два диплома.

 

Новости университета Визит представителей академических и бизнес кругов Швейцарии в НУ «ОЮА»