Неделя здоровья в НУ «ОЮА» завершилась феерическим шоу и благотворительной поездкой в детский дом

Неделя здоровья в НУ «ОЮА» завершилась феерическим шоу и благотворительной поездкой в детский дом

E-mail Печать

Активом Профсоюзного комитета при поддержке руководства НУ «ОЮА» было организовано благотворительный вечер мира на котором все присутствующие и жители ближайших домов стали свидетелями грандиозного шоу - массового запуска небесных фонариков. Мероприятие состоялось в рамках Недели здоровья НУ «ОЮА» и стал феерическим завершением недели благотворительности. За всю неделю активом профсоюзного комитета было собрано 7733 гривен, которые были потрачены на приобретение необходимых вещей для детского дома «Рассвет».

«Нельзя остаться равнодушным к проблеме сиротства, когда хотя бы один раз сталкиваешься с этим горем. Помочь может каждый и не обязательно для этого иметь большие доходы. «Человечество должно дать детям лучшее, что имеет» - это тезис из Конвенции ООН о правах ребенка. И каждый из нас частью человечества, поэтому лучшее должно начинаться с каждого нас »- комментирует председатель студенческого профбюро НУ «ОЮА» Андреева Илона.

Посетив детей, каждый из присутствующих почувствовал тепло в душе. Будущие юристы сами стали детьми, играя с воспитанниками детского дома. Встреча началась с вручения подарков и сладостей и уже даже взрослые студенты на мгновение имели возможность почувствовать хрупкость детской души, которая не испорченная современным миром.

На деньги, собранные во время Недели здоровья, нашими студентами были закуплены: мыло, зубные пасты, зубные щетки, туалетная бумага, коробка моющего средства для посуды, стиральный порошок, мочалки, перчатки, грабли, лопаты, веники, метлы, 65 кг яблок, печенье, конфеты, лекарств более чем на 1500 гривен, соду и муку.

И это далеко не весь перечень!

Актив профсоюзного бюро выражает огромную благодарность всем кто принимал и продолжает принимать участие, поддерживает финансово и морально благотворительную деятельность, не жалеет своего времени и сил.

«Мы не смогли пообщаться и увидеться со всеми маленькими жителями детского дома из-за карантина в заведении, но передали им очень много полезных вещей, фруктов, средств гигиены и многое другое. Ведь недаром профкомом были проведены акции на площади 10 апреля и непосредственно возле главного корпуса НУ «ОЮА», и ежегодно собираются деньги на все это. Кроме этого появилось много желающих поехать с нами и подарить что-то от себя», - делится своими впечатлениями студентка 3 курса Института уголовной юстиции Кравец Екатерина.

Новости университета Неделя здоровья в НУ «ОЮА» завершилась феерическим шоу и благотворительной поездкой в детский дом