Аппарат президента НУ «ОЮА»

Аппарат президента НУ «ОЮА»

E-mail Печать

ФЕДОРОВ
ВАЛЕНТИН АНДРЕЕВИЧ
Глава Аппарата президента
к.ю.н., доцент

 

С целью оптимизации деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия» и повышения качества предоставления образовательных услуг в 2017 году был создан аппарат президента НУ «ОЮА», который с момента основания возглавляет к.ю.н., доцент кафедры общетеоретической юриспруденции Валентин Андреевич Фёдоров. Аппарат состоит из секретариата, отдела связей с общественностью, пресс-службы президента университета и других отделов.

Главной задачей секретариата является координация документооборота в университете, обеспечение телефонной коммуникации, подготовка документов, проектов, организационная работа, а также ассистирования при проведении официальных мероприятий и встреч.

Отдел связей с общественностью – инновационное структурное подразделение, деятельность которого направлена на популяризацию университета в Украине и мире, разработку коммуникационной стратегии, имиджевой политики университета, плана профориентационной работы. В отделе работают опытные журналисты, фото и кинооператоры, действует группа PR и event-менеджеров, которые обеспечивают освещение деятельности университета на официальном веб-сайте, социальных сетях, а также на телевидении и прессе, обеспечивают организацию и проведение мероприятий на базе Национального университета «Одесская юридическая академия», взаимодействие и координацию внутренних структур и работу с партнерами университета, общественными организациями, государственными учреждениями, органами центральной власти и местного самоуправления.

Пресс-служба президента университета включает в себя пресс-секретарей, группу мониторинга, аналитическую группу, отдел спичрайтеров и копирайтеров, группу поддержки и аккредитации.

Кроме того, в структуре аппарата президента НУ «ОЮА» функционируют студия монтажа и лаборатория прикладных PR-технологий, которая работает над созданием имиджа университета, а также IT-лаборатория, занимающаяся внедрением информационных технологий в образовательный процесс. В 2017 году IT-лаборатория разработала первое в Украине мобильное приложение – гид по университету, который позволяет оперативно посмотреть расписание занятий, найти информацию о календаре мероприятий, руководящий состав, преподавателей вуза, нахождение аудиторий и многое другое. Кроме того, в этом году в университете появился уникальный помощник студента и преподавателя – электронный чат-бот (автор доцент Иванов Д.А.), который работает в Facebook-мессенджере, благодаря которому можно посмотреть видеолекции, подготовиться к занятиям и даже сдать пересдачу в режиме онлайн.

Аппарат президента НУ «ОЮА» тесно сотрудничает с Юридической клиникой и с Лабораторией социологических и политических исследований, создавая совместными усилиями много полезных для нашей страны социальных проектов.

Создание аппарата президента НУ «ОЮА» стало очень прогрессивным шагом на пути развития университета. Уже в первые месяцы функционирования аппарата заметны положительные результаты его деятельности – начата работа над новым сайтом университета, переведённый на новый качественный уровень, а также созданием сайтов структурных подразделений. Во всех социальных сетях созданы официальные страницы. Налажено сотрудничество с ведущими СМИ, успешно организованы десятки официальных всеукраинских и международных мероприятий, полностью обновлена профориентационная продукция университета, разработан новый бренд-бук, а также усовершенствовано ведение профориентационной деятельности. Информационная сеть университета сегодня охватывает более двухсот сайтов, социальных сетей, телеканалов, газет, журналов и радиостанций.

Сотрудники аппарата президента Национального университета «Одесская юридическая академия» не собираются останавливаться на достигнутом, ведь впереди еще множество замечательных идей и креативных проектов.

О нас Структура Аппарат президента НУ ОЮА